12 feb 2007

Borrego, nuevo récord del mundo

Nota de prensa ADS. 12-02-2007
El sevillano Jesús Borrego batió el domingo el récord del mundo de 3.000 metros lisos en pista cubierta (categoría mayores de 45 años).

Jesús Borrego, atleta de 45 años del club A.D.S. (Agrupación de Deportistas de Sevilla), batió el domingo en San Pablo el récord del mundo de 3.000 metros lisos en pista cubierta en categoría mayores de 45 años con una excelente marca de 8:34’58. El fondista de Herrera, uno de los mejores atletas veteranos del mundo en la actualidad, logró mejorar en 2 segundos el registro que tenía el alemán Claus Goldammer desde el año 1999.

Borrego consiguió el récord en la final del Campeonato de Andalucía absoluto de pista cubierta disputado en Sevilla el pasado domingo.

En el palmarés del brillante atleta de la Agrupación de Deportistas de Sevilla se encuentran títulos tan importantes como las medallas de oro en 1.500 y 3.000 obstáculos en el Mundial de veteranos de 2005, campeonatos de Europa en pista en 3.000 metros, campeón nacional de 1.500 y 3.000, e incluso fue seleccionado por la Federación Española de Triatlón para disputar el Mundial absoluto de Duatlón de 2004. Asimismo, Jesús Borrego se ha proclamado este mismo año campeón absoluto andaluz de cross corto (no veterano).